capa-blog-começo

Deli Alves Rocha, tradição na década de 50 com inovação nos anos 2000

A história da cachaça Meia Lua começa em 1950, quando Deli Alves Rocha deu os primeiros passos na produção de cachaça e rapadura. Com o tempo, a distribuição desses produtos foi ampliada por sua filha e seu genro, João Fernandes, o que resultou em um aumento significativo da demanda e na criação da marca Lua Cheia.

Em 1988, Ailton Fernandes, reconhecendo o crescente potencial do negócio, formalizou a expansão ao fundar a Meia Lua Destilaria. Foi nessa fase que nasceram as icônicas marcas Meia Lua e Lua Azul. A destilaria passou por uma nova transformação em 2019, quando foi adquirida por Jovino Ferrari. Com uma visão inovadora, Ferrari implementou um ambicioso plano de expansão que incluiu a criação da marca Unna, trazendo uma linha premium e o uso de barricas virgens de carvalho, inovando nas cores, aromas e sabores da cachaça local.

Leia a matéria inteira nesse link:
https://mapadacachaca.com.br/artigos/mestres-da-cachaca-de-salinas-guardioes-de-uma-tradicao/

-